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先日のびすとろ
何とかうまく行っただろうと思ってはいますが
正直一番美味しいのは
今日です
3日煮込んだカレーが
もう大変です
なんだこの肉?
どんどん崩れます
野菜と肉の油が溶け込んだルーはより濃厚に
いつもびすとろですと
余ることがほぼないので
頂く機会が意外と少ないんです
あっという間に完食したのは言うまでもありません
あまりカレーが好きではないうちの奥さんでさえ
美味しいと感動していました
3日目のカレーは美味しいんです
何とかうまく行っただろうと思ってはいますが
正直一番美味しいのは
今日です
3日煮込んだカレーが
もう大変です
なんだこの肉?
どんどん崩れます
野菜と肉の油が溶け込んだルーはより濃厚に
いつもびすとろですと
余ることがほぼないので
頂く機会が意外と少ないんです
あっという間に完食したのは言うまでもありません
あまりカレーが好きではないうちの奥さんでさえ
美味しいと感動していました
3日目のカレーは美味しいんです
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むかしむかし
私は洋食屋さんでコックみたいなことをやってました
しかしそれは2◎年前だったりする
もう腕も落ちた
感覚なんてびっくり
包丁持っても残念
なのでコックみたいなことをしてましたにした
以前は年に数回
師匠をお招きして
私の家で『びすとろえろび~』を開店しておりました
開店って言っても
ただ自宅で勝手に私の得意だった
ビーフシチューやカレーライスをご提供させていただく会でしたが
諸事情により
しばらくやってません
そりゃ腕も落ちるよ
ということでこっそり自分のために作りました
久々のビーフカレーとポキサラダ
因みにご飯は玄米です
正直少量作るのが本当に難しいのです
今回は通常12皿分のところ半分の6皿
何でも半分でうまくいかないんだなぁ
う~~~ん まぁ 私が食べるのでOKとしよう
もう少し練習が必要なようです
しばらくはこのカレーを食べて
悔しさをにじませてこうと思います
私は洋食屋さんでコックみたいなことをやってました
しかしそれは2◎年前だったりする
もう腕も落ちた
感覚なんてびっくり
包丁持っても残念
なのでコックみたいなことをしてましたにした
以前は年に数回
師匠をお招きして
私の家で『びすとろえろび~』を開店しておりました
開店って言っても
ただ自宅で勝手に私の得意だった
ビーフシチューやカレーライスをご提供させていただく会でしたが
諸事情により
しばらくやってません
そりゃ腕も落ちるよ
ということでこっそり自分のために作りました
久々のビーフカレーとポキサラダ
因みにご飯は玄米です
正直少量作るのが本当に難しいのです
今回は通常12皿分のところ半分の6皿
何でも半分でうまくいかないんだなぁ
う~~~ん まぁ 私が食べるのでOKとしよう
もう少し練習が必要なようです
しばらくはこのカレーを食べて
悔しさをにじませてこうと思います