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朝からバタバタしていた事もあり
先ほどリンガーハットに入り昼食を
1730過ぎですが何か(*`Д´)ノ!!!
だからといって我慢しただけ有って
本日ぎょうざ1個増量日でした
ありがたいありがたい
何せリンガーハットのぎょうざは
私の天敵?ニンニクが入っておりません
とても得した気分です
先ほどリンガーハットに入り昼食を
1730過ぎですが何か(*`Д´)ノ!!!
だからといって我慢しただけ有って
本日ぎょうざ1個増量日でした
ありがたいありがたい
何せリンガーハットのぎょうざは
私の天敵?ニンニクが入っておりません
とても得した気分です
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私がまだ小僧で
どんなに食べても太らなかった頃
(高校生の頃)
よく食べていたんですが
↓こんなんです
スタミナカレー(中)サラダ付き
確か700円
ハッキリと言いますが
旨さではなくりょう量です
何年か前に
とんねるずのみなさんの・・・
きたなシュランにも出たが
まさかの星1つ
そして大食い番組にもよく出ていたかも
まぁ店主が変わっても20年続けているんだから
大したものです
そんな私も四十半ばになっても
たまに食べたくなる訳で
そして今日も
苦しい
まだまだ私は食べれる
と思う
牛八は
大井町駅そばにありますが
何と大森駅近くにもオープンしております
http://www.gyu8.com/kodawari.php
1度は食べてみては
どんなに食べても太らなかった頃
(高校生の頃)
よく食べていたんですが
↓こんなんです
スタミナカレー(中)サラダ付き
確か700円
ハッキリと言いますが
旨さではなくりょう量です
何年か前に
とんねるずのみなさんの・・・
きたなシュランにも出たが
まさかの星1つ
そして大食い番組にもよく出ていたかも
まぁ店主が変わっても20年続けているんだから
大したものです
そんな私も四十半ばになっても
たまに食べたくなる訳で
そして今日も
苦しい
まだまだ私は食べれる
と思う
牛八は
大井町駅そばにありますが
何と大森駅近くにもオープンしております
http://www.gyu8.com/kodawari.php
1度は食べてみては
金沢と言えば♪
カレー?なの
チャンピオンカレーがありました
が…
今回も近江市場の海鮮丼屋『ひら井』さんに行きまして
能登極み丼
いただきました
贅沢しちゃいました
初めて上陸したときから!!
毎回食べに行ってます
変わらないって素晴らしい
さて今月の14日には
新幹線が入線します
北陸の回転寿司屋?
まいもん寿司もかなりのポテンシャルですが
金沢で師匠に合流しまして
夕食を
なーんか聞いたことある店名だなと思ったのですが
さっき気がつきました
前職で少しお世話になった
きときと寿司さんに初めて行きました
と言っても
親子丼ですが
何か!?
やっぱりこっちの魚はみんなネタが大きい
厚みがあります
一見少ないような量でも
ちゃんとお腹一杯にもなるし
ネタも新鮮とても満足ですね
次回は新幹線で来てみたいかも?
いつ来れるやら
カレー?なの
チャンピオンカレーがありました
が…
今回も近江市場の海鮮丼屋『ひら井』さんに行きまして
能登極み丼
いただきました
贅沢しちゃいました
初めて上陸したときから!!
毎回食べに行ってます
変わらないって素晴らしい
さて今月の14日には
新幹線が入線します
北陸の回転寿司屋?
まいもん寿司もかなりのポテンシャルですが
金沢で師匠に合流しまして
夕食を
なーんか聞いたことある店名だなと思ったのですが
さっき気がつきました
前職で少しお世話になった
きときと寿司さんに初めて行きました
と言っても
親子丼ですが
何か!?
やっぱりこっちの魚はみんなネタが大きい
厚みがあります
一見少ないような量でも
ちゃんとお腹一杯にもなるし
ネタも新鮮とても満足ですね
次回は新幹線で来てみたいかも?
いつ来れるやら
今日の私のランチです
大森には隠れたヒットなランチがあります
今日は『寒ブリ丼ランチ』950円です
今だけのメニューと言われついつい頼んでしまいます
漬けにしてもらいました
さすがに金沢の寒ブリにはですが
都合により何年も金沢で寒ブリ食べてないので
全然美味しくいただけました
いつも刺身が食べたいときはこのお店です
あっ でも あんまり人が着て欲しくないから
とは言えお客さんが来なくて
なくなっても困るので
たぶん小料理屋だね
日中はランチやってますので
当然ネタはよい
大森ではレベル高いです
海鮮料理を地酒 千隆 さんです
大森駅からは
8分くらい歩きますが
歩いても損はしませんよ
素材蔵定食です
前は自宅から遠かったこともあり
中々いかなかったんですが
近くなっても変わらず
月一くらいかも・・・
今日もいつものように
茶碗蒸しはフワフワだし
オプションの豚こまうどんも肉の甘みが染みる
何か安心してしまう
店長の瀧永さんがいつものように
明るく元気なのも
ちょっとマシンガントークなのも
変わってないことが嬉しい
同じものをず~~~と 作り続けることって難しいし
飽きられても困る
でも飽きないし また食べたい
自信を持って同じものをブレずに作り続けられる
続けることってとても大変だと思うのです
何事もそうですよね
何かの拍子に違う方向に
途切れてしまいそうでも
信じて続けていれば自身にもある結果も出る
でも ブレブレではきっとすべてに対して中途半端だろうって思う
当たり前のことなのかもしれないけど
ちゃんとやり続けることに意味がある
信用も信頼も得られるのかも知れない
話は変わってはたして
私がたま~~にしか作らない料理はブレて無いかな???
無添加米寿司と讃岐うどんのお店
天然素材蔵
武蔵中原駅から歩いて5分くらいです
(中原街道を南下するとマルエツさんが見えたらすぐです)