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本日の晩御飯です

近所にも美味しいラーメン店がないものかと探しておりましたが

武蔵小杉駅からだと5分くらいでしょうか

自家製麺 然 さんではなく

味噌好き みそごろう さんです

こちらのお店
昼は魚介系のラーメンとつけ麺で
夜は味噌系のラーメンとつけ麺です

屋号が変わるくらい店が変わる
先日は昼に行き




今日は夜に行きました



今日はチャーシューをトッピングにしましたが
う~んとってもボリューミーです
残すかと思った・・・

やっぱり年だった

色々と好みはあると思いますが

私は魚介が好きだ

チョーシューも2種類は良いけど
多かった・・・

完食はしたけど
とっても年を感じた食事だった。・。。・
そして今回の味噌ラーメンにあれが。。。

昼間は
自家製麺 然 さん

夜は
味噌好き みそごろう さん

武蔵小杉駅(JR南武線が近い出口)北口から歩いて5分です
同時に数種類の味をやってるラーメン屋さんはありますが
ここはかなり珍しいです
話のねたに?

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今日は引越しして初めて?!

まじめに料理しました



ビーフシチューです

写真は美味そうに見えませんね・・・

私は休みの日もしくはご要望がなければ料理はしません

来月にご要望があり

一足早くの開店

って言ってもお客様は奥さんですが

うちの奥さんは私の得意料理は苦手です

それもデミグラスソースが好きではない

あえてアレンジしてビーフシチューです

中身は秘密ですが。。。

とりあえず合格点をいただきました

が。。。

次回のオーダーは
『ビーフカレー』・・・・

まぁ 問題になることはないでしょう

料理は続けないとどんどん下手になる
そしてキッチンが変われば段取りが悪くなる

色々と課題は有りますが
※決して言い訳ではありませんよ

僕も美味しく食べたいのでガンバります

何だか鑑定の話をしているような
鑑定だとハリセンが…大丈夫です
場所が変わっても中身は変わらない…はずです                                         

またアップします

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たぶん言いすぎでしょ・・・とは言われないであろう   

私がたまにランチに良くお店です

串揚げ食堂 うぶ さんです



写真は今回いただいた『うぶ膳』です

たぶん1,600円くらい・・・

とにかく個々ハズレと言う様なハズレはないのだが

気合必要

時間が必要

というと
全体的に量が多いので気合を入れないと食べきれない
ランチなのにオーダー後作り始めるので時間がかかる

大森にはチョイチョイ美味しい店がありますが

うぶさんもその一店です

お会計のときに
厨房から必ずオーナーが来店のお礼を言うためにわざわざ顔を出してくれます

そんなちょっとした気遣いが料理の満足度にプラスアルファされるものです
美味しいだけじゃないんです
また行きたくなる 

しかしあの串揚げの生地の細かさは串揚げなのに
サラッといただけます
ぜんぜんコテコテではないし
こんなに暑くても食べに行きたいと思います
今日の午後は睡魔との闘いです

串揚げ食堂 うぶ
大森駅から歩いて7分くらいです
商店街の中にお店があります

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今日の晩御飯です

久々に行きました!!

信楽茶屋





大体半年に一回になってしまったかも

塩ラーメンにトッピングに『岩のり』と『たまご』
注文するときは『しお・岩のり・にたまご』と言います

メニューが改定されていて

この店が15年前からあることに驚いた

そんな前から食べていたなんて

私が気に入った店って意外となくなることも多く

そんな中でもここはがんばってます

えび・ほたて・あさりって・・・

一度この『しお・岩のり・煮たまご』を食べてください

意味がわかりますよ

どうしても
スープのみほしてしまうんだよね

あ~ いかん 

信楽茶屋

化学調味料を一切使ってないらしいです
JR京浜東北線・鶴見駅から徒歩7分
京浜急行線・京急鶴見駅からだと5分
旧東海道を鶴見川に向かって歩いてください
右側にありますよ~

 

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先日の人間ドックで
この5年もの間に変化らしい変化のなかったび~さまです
※えろび~って誰かねぇ

まぁ安心したって言うわけではありませんが

残業していた後輩と食事に

って言ったところで
時間も時間なので

ラーメン…

になる
 
別に問題ないとは思いますが

今日は半年ぶりにニコタマへ

ここでは紹介したことないよね


やっぱり焼おにぎりでしょ♪

ラーメン屋で焼おにぎり

これはオプションです



こっちがメイン
鮎ラーメン(ハーフです)  

焼いた鮎が入ってます
透き通ったスープも鮎のお陰で良い出汁出ています
さっぱりですが薄味ではありませんこくがあります
私の知る限り鮎で出汁とってるラーメンは東京には無いんじゃないかな?って思います

麺は細く縮れてます
10年位 前かな…

たまーに行きます

その時に教わった食べ方
ラーメンを食べ終わった後に
残りのスープに焼おにぎりを浸して
食べる
うーーーまっ♪

お陰でスープ全部飲んじゃう
やっぱり優しくないか?

ちなみにこの焼おにぎりも
鮎の出汁で炊いたご飯で握っているらしい
そのままでも当然美味しいので
浸すのは少し食べてからがオススメ

鮎ラーメン
二子玉川駅から歩いて5~8分
玉川高島屋の間の道を行くと簡単かな?

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